5.+6. Spieltag 2011/2012

Berstädter Volleyballer kämpfen sich aus ihrem Tief

Nachdem man am vorletzten Spieltag wieder 2 herbe Niederlagen gegen den letztjährigen Meister Großen Linden und dem Ligenneuling Oberndorf hinnehmen musste, war das Ziel klar vor Augen: 2 Siege mussten her, um wieder um den zweiten Platz mitspielen zu können! Trat man doch in der ersten Begegnung gegen den Tabellenletzten Schöneck und in der zweiten Begegnung gegen den Tabellenvorletzten Sterzhausen an.
Zunächst hatten die Berstädter das Schiedsgericht für das Spiel Sterzhausen gegen Schöneck zu stellen. Man sah ein recht einseitiges und im Vergleich zu den letzten Spielen doch vom Tempo und Angriffsfreudigkeit gemächliches Spiel, welches Sterzhausen ungefährdet mit 3:0 gewann.
Nun traf also Berstadt auf die Heimmannschaft Schöneck und man erkannte recht schnell, warum das Spiel zuvor etwas langsamer von Statten ging. Auf dem sehr glatten Hallenboden war es schwierig schnelle Bewegungen auszuführen, ohne nicht dann und wann aus- bzw. wegzurutschen.
Der erste Satz, noch etwas gemächlich von beiden Seiten, ging dann sehr knapp mit 28:26 an Schöneck. Im zweiten Satz unterlag Berstadt nicht weniger knapp mit 25:23. Im dritten Satz folge dann endlich ein Aufbäumen der Berstädter, die die Schönecker mit einem deutlichen 13:25 in die Schranken wies. Leider konnten die "Entchen" aus Berstadt dieses Niveau nicht halten und vielen zurück in den anfänglichen Trott. Wieder einmal die miserable Annahme der Berstädter brachte den Schöneckern Punkt für Punkt. Am Ende ging auch der Matchball zum 25:21 an die Gastgeber.
Im zweiten Spiel gegen den vermeidlich stärkeren Gegner aus Sterzhausen konnten die Berstädter in den ersten beiden Sätze wieder nicht glänzen! 15:25 und 21:25 waren hier die peinlichen Ergebnisse. Im dritten Satz kam es dann zu einer sehr knappen Entscheidung. Berstadt holte einen Rückstand von 6:13 noch auf und verwandelte ihn in eine 21:18 Führung. Am Ende bewahrten sich die Berstädter mit einem knappen 27:25 die Chance auf einen Tiebreak. Den vierten Satz dominierten die Berstädter durch ein starkes Blockspiel und unwiderstehlichen Angriffen über die Mitte und Außen. 25:21 ging der Satz an die Berstädter, und ein Tiebreak musste die Entscheidung bringen. In der Moral scheinbar ein wenig eingebrochen klappte bei den Sterzhäusern fast nichts mehr, dafür passte nun endlich die Annahme der TVler und man spielte zum Seitenwechsel eine 8:5 Führung aus. In der zweiten Hälfte des Tiebreaks lief es weiterhin gut für die Berstädter und man konnte nach 2 Stunden Spielzeit dieses Match mit 15:11 für sich entscheiden

Es spielten: Normen Schreff, Sebastian Seckler, Uwe Hoffmann, Antje Hoffmann, Sabine Schade, Bärbel Spielmann, Kathrin Weinelt und Jens Zerb

Tabelle: Verein·· · · · · · · · · · · · · ·· Spiele·· ·Punkte·· ·Sätze·· ·Bälle·· ·
1·· ·TG Neuenhaßlau·· ······· 12·· ·22· :· 2·· ·35 : 9····· 891: 754·· ·
2·· ·TV Großen-Linden·· ····· 12·· ·16· :· 8·· ·29 : 19··· 909 : 816·· ·
3·· ·TV 1843 Dillenburg·· ···· 12·· ·16· :· 8·· ·29 : 22··· 927: 896·· ·
4·· ·TV Berstadt·· ·················· 12·· ·14· : 10·· 24 : 20· 1004 : 886·· ·
5·· ·TSG Lollar 1·· ················ 12·· ·12·· : 12· 25· : 23· · 914 : 839·· ·
6·· ·VGG Gelnhausen·· ······· 12·· ·10· : 14·· 22 : 24·· ·697 : 866·· ·
7·· ·TV Oberndorf·· ··············· 12·· ·8·· ·:· 16· 16· :28·· ·821 : 876·· ·
8·· ·TV Sterzhausen·· ·········· 12·· ·6·· ·:· 18·· 15 : 30·· 974 : 1041·· ·